アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとハムのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
切ってあえるだけですぐできる時短メニューです。小鉢の1品に!

材料(2〜3人分)

キュウリ
2本
ハム
スライス3枚程度
粉末ピーナッツ(市販)
大さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切ってから、細かめの乱切りにします。
  2. 2
    ハムは短冊切りにしておきます。
  3. 3
    ボウルにキュウリとハムを入れます。
  4. 4
    ボウルに顆粒かつおだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    顆粒かつおだしがよく溶けるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    最後に粉末ピーナッツを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリは細かめに切った方がよく調味料が絡んで美味しいです。

きっかけ

キュウリがたくさん余っていたので、すぐ食べられる1品を作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 和え物 小鉢 もう1品

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする