アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと小松菜のマスタード炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母ぁの簡単飯
厚切りベーコンと小松菜に粒マスタードが合います!

材料(2人分)

厚切りベーコン
5cm厚×10cm 1個
小松菜
2束
粒マスタード
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm幅にカットしたベーコンを、フライパンで焼き目がつくまで焼きます!
  2. 2
    焼き目がつき、ベーコンの脂がでたら、小松菜を入れいためます!
  3. 3
    小松菜かくたっとしてきたら粒マスタードを入れ炒め和えます!
  4. 4
    最後に醤油を回し入れ、サッと炒めます!
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れます!

きっかけ

厚切りベーコンが安かったので!

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜
関連キーワード
時短 おつまみ 節約 お弁当
料理名
小松菜とベーコンのマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする