厚切りベーコンと小松菜のマスタード炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 5cm厚×10cm 1個
- 小松菜
- 2束
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 1cm幅にカットしたベーコンを、フライパンで焼き目がつくまで焼きます!
-
- 2
-
- 焼き目がつき、ベーコンの脂がでたら、小松菜を入れいためます!
-
- 3
-
- 小松菜かくたっとしてきたら粒マスタードを入れ炒め和えます!
-
- 4
-
- 最後に醤油を回し入れ、サッと炒めます!
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れます!
きっかけ
厚切りベーコンが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません