もずくキュウリみょうがの梅甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく
- 大さじ3~4
- *キュウリ
- 半本
- *みょうが
- 1~2個
- 塩
- 少々
- **梅干し
- 1個
- **米酢
- 大さじ2
- **きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もずくはザルにあげて軽く水洗いしておく。*は千切りにして塩を加えた水に晒して絞る。梅干は種を除いて叩き、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のもずく、*、**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
もずくは長い場合は、適宜食べやすい長さに切ります
きっかけ
梅甘酢がもずくきゅうりにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません