きゃべつのガーリックバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
簡単にささっと一品

材料(4人分)

キャベツ
1\8切
人参
1\2本
豚ひき肉
150g
にんにく(薄切り)
1個
バター
15g
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切り、キャベツは一口大に切る
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくを入れ香りが立ったらひき肉に塩胡椒して炒める
  3. 3
    人参も加えて炒める
  4. 4
    キャベツも加えて炒める
  5. 5
    ポン酢を入れ炒める
  6. 6
    味を見て塩胡椒、ガーリックパウダーを加えて混ぜる

きっかけ

キャベツ消費に大好きなガーリックバタポンで味付けしました

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく無限キャベツキャベツロールキャベツ全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする