アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
サラダのトッピングとしてだけじゃなくパサつき無しの鶏胸肉として料理にフル活用できます!
かしわ天、チキングラタン、チキンフィレオ、棒棒鶏、生春巻など
みんながつくった数 1

材料(8人分)

鶏胸肉
3枚
⭐︎
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
にんにく(すりおろし)
1個
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を大きめの削ぎ切りにする
  2. 2
    保存袋に手順1と⭐︎を入れ揉み込んで30分以上おく
  3. 3
    鍋にたっぷり湯をわかし、沸騰したら手順2を入れ1分茹でる
  4. 4
    火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで置いておく
  5. 5
    冷めたら保存容器に煮汁ごと入れ冷蔵保存する(保存期間3日)

おいしくなるコツ

茹で時間1分、煮汁ごと保存でしっとり

きっかけ

鶏胸肉もしっとりで食べやすくなるので多めに作って色々な料理に使います

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 09:46
皮付きのまま!美味しかったです
ISHIHO
フライにもするので皮付きです…おおざっぱなだけかも^_^; レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする