材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 塩
- 少々
- *ウナギ(蒲焼)
- 半枚
- *水
- 大さじ3
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- **バター
- 大さじ1
- **卵
- 1個
- ***大葉
- 2~3枚
- ***粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。ウナギは一口大に切る。卵は割りほぐす。大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火で2~3分煮る。
-
- 2
-
- パスタを加え、温まったら**を加えて絡める。皿に盛り、***を散らして完成!
おいしくなるコツ
卵がカラカラになる前に火からおろします
きっかけ
ふんわり卵がうなぎにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません