ニンニクの芽もやしマイタケの豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 80gぐらい
- ニンニクの芽
- 4~5本
- **もやし
- 半袋
- **マイタケ
- 半パック
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***オイスターソース
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。
-
- 2
-
- ニンニクの芽に火が通ったら**を加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースはドボッと出るものが多いので、量に気をつけます
きっかけ
ニンニクの芽とマイタケ、豚肉にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません