アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクの芽もやしマイタケの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニンニクの芽とマイタケ、豚肉にピッタリ

材料(2人分)

豚細切れ肉
80gぐらい
ニンニクの芽
4~5本
**もやし
半袋
**マイタケ
半パック
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***オイスターソース
大さじ1/2
***醤油
小さじ1
***黒酢
小さじ1
***塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。マイタケは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったらニンニクの芽を加え、転がしながら炒める。
  2. 2
    ニンニクの芽に火が通ったら**を加え、***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

オイスターソースはドボッと出るものが多いので、量に気をつけます

きっかけ

ニンニクの芽とマイタケ、豚肉にピッタリ

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする