材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- パン、卵 各大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り荒く切り、マヨネーズと塩コショウで味を調える
-
- 2
- 食パンに2枚とも片面にマヨネーズをぬる。
-
- 3
- 2に1とレタス、ハム、ピザ用チーズをサンドする。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、3を焼く。
-
- 5
- フライパン返しで抑えながらきつね色に焦げてきたらひっくり返し、更に押さえながら焼く。
-
- 6
- 両面ともきれいに焼けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
中に入れるものは何でも美味しくなると思います☆
きっかけ
ホットサンドメーカーがなかったのですが、手で抑えながら作ると思ったよりうまくできたので☆