韓国風ヤンニョムチキン! レシピ・作り方

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umai☺︎
ご飯に合うちょうどいい甘辛さです^ ^♪

材料(2人分)

鶏もも肉(カットされたやつ)
250g
片栗粉
適量
かぼちゃ
150g
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
10g
☆コチュジャン
大さじ1
☆はちみつ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆長ネギ
10g
☆にんにく•しょうが
各小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニ・かぼちゃは1cm幅に、
    パプリカはひと口大にカットする。

    ☆の材料をボウルに合わせておく。
  2. 2
    揚げ油を170℃に熱する。
  3. 3
    熱している間に鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    ②の揚げ油でかぼちゃを火が通るまで揚げ、次に鶏肉を揚げていく。(裏返しながら4分程度)
  5. 5
    パプリカ・ズッキーニは焼き色をつける程度に炒める。
  6. 6
    ☆の材料を合わせたボウルに揚げた鶏を入れ、絡める。
    その後、かぼちゃ・パプリカ・ズッキーニを少しタレに絡め盛り付ける。

きっかけ

甘辛い鶏が食べたくなり作りました^_^

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理パプリカかぼちゃコチュジャン鶏もも肉

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