材料(2人分)
- **ジャガイモ
- 1個
- **トマト
- 1個
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *鷹の爪(お好みで)
- 1本
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- ***水
- 500cc
- ***タマリンドペースト
- 大さじ1
- ***おろしニンニク
- 半片
- ***ターメリック
- 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火にして15分ほど煮る。ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味調整して完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
仕上げにヨーグルトを少量まわしいれても美味しいです
きっかけ
酸味のあるスープが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません