材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100gぐらい
- **キャベツ
- 2~3枚
- **ピーマン
- 1~2個
- **人参
- 1/3本
- **もやし
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/3個
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- ***タマリンドペースト
- 小さじ1
- ***ナンプラー
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマン、人参は細く切る。玉ねぎは薄切り。***はよく合わせておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、野菜に火を通す。***で味付けして完成!
おいしくなるコツ
タマリンドが偏らないように気をつけます
きっかけ
肉野菜炒めに酸味の強いタマリンドがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません