ズボラ朝食!コーンクリームリゾット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人前(約300g)
- コーンスープの素(粉末)
- 2袋
- 冷凍コーン
- 20g
- ブラックペッパー
- 適量
- とろけるチーズ
- 20~30g
- お湯
- 約150ml
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- スープカップ等にご飯を入れて(冷や飯てOK)
冷凍コーンを入れ、ブラックペッパーをかけます
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- 2
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- コーンスープの素を入れます
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- 3
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- お湯を注いでチーズを乗せよくかき混ぜてから電子レンジで2分半温めます(今回500w お使いの電子レンジによって時間を調節してください)
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- 4
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- レンジから取り出し、乾燥パセリを振りかけてできあがりです♪
おいしくなるコツ
チーズたっぷりだとさらに濃厚になります♪
きっかけ
朝、手をかけず、時間をかけず簡単に子供の喜ぶ朝食をと思いつくりました