アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとピーマンのイタリアンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
キノコを入れる事でボリュームアップし、ヘルシーです。

材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ピーマン
1個
しめじ
2分の1房
ケチャップ
大さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でてザルに上げておきます。
  2. 2
    ピーマンは細切りにし、しめじは根元を切り落としてバラバラにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ピーマンとしめじを炒めます。
  4. 4
    ピーマンがしんなりして火が通ってきたらスパゲッティを加えます。
  5. 5
    ケチャップと塩コショウミックスで味を整えます。
  6. 6
    調味料が全体に混ざるようにさっと痛めてる出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじから水分が出るので、パスタを炒める時には水を足さなくても大丈夫です。

きっかけ

冷蔵庫に残った物を使って昼食用のスパゲッティを作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
時短 ランチ ナポリタン ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする