材料(2人分)
- *牛すね肉
- 300gぐらい
- *水
- 1500cc
- *玉ねぎ
- 半個
- *ローレル
- 2~3枚
- *ニンニク
- 半片
- *白ワイン
- 50cc
- ジャガイモ
- 1個
- **キャベツ
- 2~3枚
- **コンソメキューブ
- 半個
- **ソーセージ(お好みで)
- 1~2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎとにんにくは皮を剥く。ジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。キャベツはざく切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で1時間ほど煮る。
-
- 2
-
- ジャガイモを加え、10分ほど煮たら、**を加えて更に5分ほど煮る。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
ソーセージはお好みで
きっかけ
時間はかかるがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません