アプリで広告非表示を体験しよう

豚角ナスのポン酢醤油辛子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
パサつきがちな煮豚、ごま油を加えてコクを出します

材料(2人分)

*豚肉角切り(カレー用等)
150gぐらい
*おろし生姜(煮込み用)
半片
*長ネギ(青い所)
1本分
茄子
1本
**ポン酢醤油
大さじ2
**ごま油
大さじ1
**おろし生姜
半片
辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。**は合わせる。鍋にタップリの水と*を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でる(茹で汁はスープ等に使用)。
  2. 2
    1の茄子、豚肉、**を混ぜ合わせ、器に盛る。辛子を添えて完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

パサつきがちな煮豚、ごま油を加えてコクを出します

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする