材料(2人分)
- *豚肉角切り(カレー用等)
- 150gぐらい
- *おろし生姜(煮込み用)
- 半片
- *長ネギ(青い所)
- 1本分
- 茄子
- 1本
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **ごま油
- 大さじ1
- **おろし生姜
- 半片
- 辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。**は合わせる。鍋にタップリの水と*を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でる(茹で汁はスープ等に使用)。
-
- 2
-
- 1の茄子、豚肉、**を混ぜ合わせ、器に盛る。辛子を添えて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
パサつきがちな煮豚、ごま油を加えてコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません