味付けたまご★ヒガシマル★うどんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
旅行で大量に購入したうどんスープの素を使ってアレンジレシピ
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

たまご
3個
ヒガシマル うどんのスープ
1袋
50CC

作り方

  1. 1
    茹で卵を作る
    半熟よりちょっと固め6~8分(お好みで)
  2. 2
    水で溶かしたスープの素をビニールに入れる
  3. 3
    作り方2に、殻を剥いた卵も入れて30分以上漬けておく
  4. 4
    あとはお好みのつけ時間で食べてください。

おいしくなるコツ

1日置いた方が、色がついてとても美味しいです。

きっかけ

おうち時間のアレンジレシピです。 うどんやラーメンのお供に。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵お弁当 ゆで卵半熟卵
関連キーワード
ヒガシマル うどんスープの素 粉末つゆの素 茹で卵
料理名
味付けたまご

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする