材料(3人分)
- そば
- 280g
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- しめじ
- 80g
- 本つゆ4倍濃縮タイプ
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を適量入れて沸騰させ、そばを1、2分茹でます。
-
- 2
- 1をざるでこして水気をきります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 3にコショウをふりかけ、火が通ってきたらしめじを入れしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4に本つゆを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 6
- お皿に2を盛り付け、5をかけたら出来上がりです。
きっかけ
子どもも食べてくれるかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません