アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖のポン酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ポン酢醤油で簡単に作ります

材料(1~2人分)

塩鯖(フィレ)
1枚
*おろし生姜
半片
*ポン酢醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は食べやすい大きさに切る。*はビニール袋に合わせ、塩鯖を加えて10分ほど放置。青ネギは小口きり。
  2. 2
    1の塩鯖&*に片栗粉を加えて馴染ませる。フライパンに油(分量外)を温め、塩鯖を焼く。中まで火が通ったら完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ビニール袋を使用すると汚れません

きっかけ

ポン酢醤油で簡単に作ります

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする