材料(1~2人分)
- 塩鯖(フィレ)
- 1枚
- *おろし生姜
- 半片
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩鯖は食べやすい大きさに切る。*はビニール袋に合わせ、塩鯖を加えて10分ほど放置。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- 1の塩鯖&*に片栗粉を加えて馴染ませる。フライパンに油(分量外)を温め、塩鯖を焼く。中まで火が通ったら完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ビニール袋を使用すると汚れません
きっかけ
ポン酢醤油で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません