グリルパンで、リンゴビーツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *リンゴ
- 半個
- *ビーツ(水煮)
- 半個
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- シナモン(粉)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- りんごは芯を除いて1cmほどの厚さに切る。ビーツは1cmほどの厚さに輪切り。グリルパンに*を入れて馴染ませる。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。シナモンをふって完成!
おいしくなるコツ
柔らかりんごが好みの方は、最初にりんごを炒めて水をふり、蒸し煮にしておくと食べやすいです
きっかけ
リンゴビーツにチーズがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません