アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ竹の子きくらげイカのワタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
水無しで煮ます

材料(2人分)

**竹の子(水煮)
1/8本
**スルメイカ
半杯
**キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
*イカのワタ
1杯分
*長ネギ
1/3本
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
***青ネギ
少々
***七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は薄切り。イカは下処理して輪切りにする(ワタは捨てないで絞る)。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは粗微塵切り。青ネギは小口きり。
  2. 2
    フライパンに*を入れて煮立たせる。**を加え、蓋をして3~4分煮る。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

ワタを加えるとコクがでます

きっかけ

水無しで煮ます

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする