アプリで広告非表示を体験しよう

鮭缶で☆鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
鮭缶で本格的な味をカンタンに作れました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ麺
1束
鮭缶の汁
1/2缶
にんにくチューブ
2センチ
鷹の爪
1本
茹で汁
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺をゆでる(水は分量外)。茹で汁を100ml残してザルにあける。
    鷹の爪を輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに鮭缶の汁、にんにく、鷹の爪を入れて中火にかける。プツプツしてきたら茹で汁も入れる。
  3. 3
    麺を入れて絡める。

きっかけ

鮭缶の油を活用したくて

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
鮭缶和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/09 18:38
簡単に美味しくいただきました。
SHIMITORY
鷹の爪が美味しそうです!レポートありがとうございます。
2021/03/23 10:45
御馳走様です^^
健ちゃんパンチ
レポートありがとうございます!ぜひまた作ってくださいね(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする