材料(2人分)
- *茄子
- 小1本
- *蓮根
- 1/3節
- 塩
- 少々
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **水
- 大さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- ***黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、粉っぽさが無くなったら***を加えて炒め合わせる。汁気が無くなったら完成!
おいしくなるコツ
茄子は塩水に晒しておくと、早く火が通ります
きっかけ
カレー味が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません