アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、大和芋卵ハンペン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふっくら卵大和芋がうまい

材料(2人分)

*大和芋
3~4cm
*卵
1個
*ハンペン
半枚
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ1/2
**鰹節
小半パック
**青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。ハンペンは一口大に切る。*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し入れる。
  2. 2
    1を魚グリルでこんがり焼き、醤油を回しかける。**を散らして完成!

おいしくなるコツ

ハンペンは焦げやすいので気をつけます

きっかけ

ふっくら卵大和芋がうまい

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする