グリルパンで、大和芋卵ハンペン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *大和芋
- 3~4cm
- *卵
- 1個
- *ハンペン
- 半枚
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- **鰹節
- 小半パック
- **青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。ハンペンは一口大に切る。*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し入れる。
-
- 2
-
- 1を魚グリルでこんがり焼き、醤油を回しかける。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
ハンペンは焦げやすいので気をつけます
きっかけ
ふっくら卵大和芋がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません