アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり‼牛肉XO醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazu1105
冷蔵庫に残った牛コマ、野菜、牛肉、生揚げ、干しいたけ、木耳で作りました。野菜たっぷりのXO醤炒めです。

材料(3人分)

牛肉細切れ
180g
生揚げ
1枚
白菜
1/4個
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1/2本
人参
1本
ピーマン
1個
木耳
3g
干し椎茸
4g
塩・こしょう
少々
XO醤油
45g
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
醤油
小さじ3
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を塩コショウ、木耳・干しシイタケをお湯で戻す。白菜、長ねぎはざく切り、玉ねぎはくし切り、人参、生揚げは短冊切り、ピーマンは乱切り。
  2. 2
    XO醤、料理酒、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、牛肉を炒め、色が変わったところで塩、胡椒。人参、玉ねぎ、白菜を炒め、しんなりとしたところで長ねぎ、ピーマン、生揚げを加え炒める。
  4. 4
    木耳、干しシイタケを入れ、よく混ざったところで、2を加え、よくからませる。
  5. 5
    お皿によそい、最後にごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

干しシイタケの戻し湯を使って、炒めてもいい味がでます。

きっかけ

冷蔵庫にあまった野菜たちと牛コマで作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
XO醤干し椎茸にんじん白菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする