材料(2人分)
- *木綿豆腐
- 半丁
- *香菜
- 半束
- **ごま油
- 大さじ2
- **おろしニンニク
- 半片
- **おろし生姜
- 半片
- **黒酢
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **豆板醤
- 小さじ1弱
- **塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分温めてよく水切りする。香菜はざく切り。*は皿に盛る。
-
- 2
-
- **を混ぜ合わせてレンジで1分チンし、*に回しかける。松の実を散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
スパイシーなたれが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません