アプリで広告非表示を体験しよう

ミル貝キュウリワカメの生姜酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつもの刺身に飽きたら

材料(2人分)

**ミル貝(刺し身用)
半パック
**キュウリ
1本
**ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
少々
少々
*おろし生姜
1/3片
*米酢
大さじ2
*きび砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミル貝は必要に応じて食べやすい大きさに切り、酢を少々まぶしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

おいしくなるコツ

生姜が一箇所に偏らないように気をつけます

きっかけ

いつもの刺身に飽きたら

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする