材料(2人分)
- **ミル貝(刺し身用)
- 半パック
- **キュウリ
- 1本
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- *おろし生姜
- 1/3片
- *米酢
- 大さじ2
- *きび砂糖
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ミル貝は必要に応じて食べやすい大きさに切り、酢を少々まぶしておく。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
生姜が一箇所に偏らないように気をつけます
きっかけ
いつもの刺身に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません