ほうれん草トマトのおろしダレおかかあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 半束
- トマト
- 1個
- 塩
- 少々
- *大根
- 2cmぐらい
- *だし汁
- 大さじ1
- *リンゴ酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1/2
- *アジ塩
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。トマトは一口大に切る。大根はすりおろして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1のほうれん草、トマト、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
酸味のあるおろしダレがほうれん草にピッタリ