削ぎごぼうと糸コンのピリ辛キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 糸コンニャク
- 半袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- **醤油
- 大さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはピーラーで削いでおき、食べやすい長さに切る。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンで糸こんにゃくを乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら1のゴボウを加え、2~3分じっくり炒める。**で味付けし、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
コンニャクを切るのを忘れないようにします
きっかけ
早く火が通ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません