スナップエンドウ牛つきこんの甘辛味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 5~6本
- 牛肉細切れ
- 100gぐらい
- つきこんにゃく
- 半袋
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **味噌
- 小さじ1
- **きび砂糖
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
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- スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンにコンニャクを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
-
- 2
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- 油が馴染んだら牛肉を加え、肉の色が変わったら**を加えて3分ほど煮る。スナップエンドウを加え、更に3分煮たら完成!ゴマをふる。」
おいしくなるコツ
スナップエンドウは煮過ぎると色が悪くなるので気をつけます
きっかけ
こってり味噌煮が牛肉にマッチ
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