アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウ牛つきこんの甘辛味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってり味噌煮が牛肉にマッチ

材料(2人分)

スナップエンドウ
5~6本
牛肉細切れ
100gぐらい
つきこんにゃく
半袋
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**味噌
小さじ1
**きび砂糖
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、食べやすい大きさに切る。こんにゃくは食べやすい長さに切る。フライパンにコンニャクを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
  2. 2
    油が馴染んだら牛肉を加え、肉の色が変わったら**を加えて3分ほど煮る。スナップエンドウを加え、更に3分煮たら完成!ゴマをふる。」

おいしくなるコツ

スナップエンドウは煮過ぎると色が悪くなるので気をつけます

きっかけ

こってり味噌煮が牛肉にマッチ

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする