材料(2人分)
- *香菜
- 半束
- *もやし
- 半袋
- 刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1/2
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 卵白
- 卵1個分
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 香菜はざく切り。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら**で味付けし、卵白を回しかける。半熟状態になったら皿に盛って完成!一味をふる。
おいしくなるコツ
卵白が固まり始めたら火からおろします
きっかけ
香菜のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません