アプリで広告非表示を体験しよう

香菜もやしのニンニク卵白炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香菜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

*香菜
半束
*もやし
半袋
刻みニンニク
半片
**醤油
小さじ1
**レモン汁
小さじ1/2
**鶏がらスープの素
一つまみ
卵白
卵1個分
一味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    香菜はざく切り。卵白はほぐしておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    火が通ったら**で味付けし、卵白を回しかける。半熟状態になったら皿に盛って完成!一味をふる。

おいしくなるコツ

卵白が固まり始めたら火からおろします

きっかけ

香菜のよい香りが食欲をそそります

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
パクチーもやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする