材料(2人分)
- 豚ロース肉(中厚切り)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- *ジャガイモ
- 半個
- *水
- 80cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。ジャガイモは薄切りにして、他の*と一緒に小鍋で煮込み、柔らかくなったらマッシャー等でつぶしてバターを加えておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉を色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、1の*&バターをかける。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません