アプリで広告非表示を体験しよう

焼豚ロースじゃがソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

豚ロース肉(中厚切り)
2~3枚
塩コショウ
少々
刻みニンニク
半片
*ジャガイモ
半個
*水
80cc
*コンソメ粉
小さじ1/2
バター
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。ジャガイモは薄切りにして、他の*と一緒に小鍋で煮込み、柔らかくなったらマッシャー等でつぶしてバターを加えておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉を色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、1の*&バターをかける。パセリを飾って完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする