材料(1人分)
- パンの耳
- 1斤分
- 卵
- 1個
- チルドの唐揚げ
- 2個
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンの耳を食べやすいサイズに切ります。
-
- 2
- ほうれん草を2cmくらいの大きさに切り、シリコンスチーマーに入れ、その上にバターをのせてレンジで1分ほど加熱します。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れパンの耳を焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- お皿に卵をといて三温糖を入れ混ぜ合わせ、3に流し入れます。
-
- 5
- 4に半分に切った唐揚げと2をのせ、卵が固まるまで焼きます。
-
- 6
- 仕上げに塩をふれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
物足りない人は唐揚げやパンの耳を増やすとボリュームがでて満足感がアップします。
きっかけ
甘い物とおかずを食べたくて合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません