作り方
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- 1
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- パンに切れ目をフォークで入れます。卵が落ちないように。次にバターを適量練ります。
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- 2
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- マヨネーズで卵の土手を作ります。一周分かけます。
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- 3
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- 生卵を1つ真ん中に落とします。
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- 4
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- 真ん中に塩コショウで軽く味付けをし、トースターで焼きます。
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- 5
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- 約180度で3分焼いて、マヨネーズが固まり出したら、アルミホイルをかけて4分焼きます。
白身が固まってなかったら+1分ずつ加熱してください。
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- 6
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- アルミホイルは高さが出るように折りこみ、パンをカバーするようにします。
パンが焦げずにとろりとした目玉焼きになります。
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- 7
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- 真ん中を切ると、黄身がとろりとする焼き加減になります。
おいしくなるコツ
トースターによって熱が異なるので、適宜様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
ジブリがやってたので、食べたくなって!
マヨネーズがいいアクセントになってます!