アプリで広告非表示を体験しよう

豚セロリ春雨椎茸のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛が春雨によく合います

材料(2人分)

豚肉細切れ
50gぐらい
**春雨
30gぐらい
**セロリ
1/3本
**椎茸
2枚ぐらい
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
***酒
大さじ1
***水
80cc
***醤油
小さじ1
***豆板醤
小さじ1/2
***鶏がらスープの素
一つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻しておく。セロリは斜め薄切り(葉も使用、刻みます)。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

セロリは、葉も使用します

きっかけ

ピリ辛が春雨によく合います

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする