材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 50gぐらい
- **春雨
- 30gぐらい
- **セロリ
- 1/3本
- **椎茸
- 2枚ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***水
- 80cc
- ***醤油
- 小さじ1
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は熱湯で戻しておく。セロリは斜め薄切り(葉も使用、刻みます)。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を加える。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
セロリは、葉も使用します
きっかけ
ピリ辛が春雨によく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません