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簡単なのに美味しいボンゴレビアンコ レシピ・作り方

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ちゃんごえ
浅利を使えばたいがい美味しくなります。ボンゴレ最高。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180g
小さじ5
浅利
150g
白ワイン
50cc
乾燥パセリ
ひとつまみ
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水2リットルに塩小さじ5を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。決まった茹で時間-1分で上げる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火できつね色になるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンに白ワインと砂抜きした浅利をいれて、弱めの中火で3分加熱する。加熱したら浅利を一度お皿に出しておく。
  4. 4
    茹でたパスタをフライパンに入れて、パスタの固さを確認しながら1分間加熱。汁気が足りなかったら、パスタの茹で汁を加える。
  5. 5
    混ぜ終わったらお皿にパスタと浅利を盛り付けて、パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

パスタの汁加減、茹で加減は何度も確認して調整してください。

きっかけ

浅利が好きだから。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレあさりオイル・塩系パスタ
料理名
簡単ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんごえ パスタを作るのが好きなので、パスタ中心に投稿しようと思ってます!ぜひ作ってみてください!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/14 20:54
メニューの1つに加えさせて戴きます
LT

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