カリフラワートマトキクラゲの香味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/4房
- **トマト
- 1個
- **キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- 塩
- 少々
- *長ネギ
- 1/5本
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 一つまみ
- *粉山椒
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切る。トマトは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。カリフラワーが茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげる。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!カイワレを散らす。
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
香味ダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません