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ダイエットメニュー もずくと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

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ダイエットメニュー、高カロリー食の箸休めとしてオススメです。

材料(2人分)

切り干し大根
10g
ごま油
大さじ1
味付きもずく
1カップ
カットパイン
2個
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作り方

  1. 1
    切り干し大根はあらかじめもどしておきます。(5分程度かかります。)
  2. 2
    切り干し大根が戻ったら水を切ってフライパンにごま油を入れ、そこに入れて中火で炒め水分をとばします。
  3. 3
    切り干し大根をお皿に盛り付け、(よく3連パックで売られている)もずくをその上にのせます。
  4. 4
    カットパインを更に細かく切り、その上にのせれば完成です。

おいしくなるコツ

パインを多めに入れると甘味が強まって更に美味しくなります。

きっかけ

もずくをもう少し食べやすくしたいと思い考案しました。

公開日:2020/10/27

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カテゴリ
もずく切り干し大根

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