韓国風☆きゅうりの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ごはんがとまりません。

材料(1人分)

きゅうり
1本
コチュジャン
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切る。斜めに切ると見た目もよく味もしみやすいです。
  2. 2
    コチュジャンと酒を混ぜておく。フライパンに入れ、きゅうりと入れて蓋をして中火で2分。
  3. 3
    このままでもおいしいですが、冷ますと味が染み込みます!

きっかけ

ごはんのおかずに!

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする