ムダなく使い栄養も取れる みかんの皮パン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 25g
- ドライイースト 小0.5
- 砂糖 小2
- 塩 2g
- みかんの皮 2個分
- はちみつ 小2
作り方
- 1 みかんの皮を細かく刻み、はちみつ、水100㏄を混ぜて、レンジで約3分加熱する
- 2 ボールにすべての材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
- 3 ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる 伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵
- 4 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして丸く形を整える 閉じ目を下にして、オープンシートの上に並べ、濡れ布巾をかけて2次発酵
- 5 オーブンを220度に予熱する
- 6 4のふきんを取り、約15分焼く
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