チーズケーキ風!リンゴとヨーグルトのケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
水切りなしのヨーグルトとりんごをたっぷり使ったケーキです!ぐるぐる混ぜるだけで簡単!

材料(22cm型人分)

りんご
1個
☆卵
2個
☆砂糖
100g
☆サラダ油
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1
ヨーグルト
400g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1(4g)

作り方

  1. 1
    りんごを洗い薄くスライスしておきます!
  2. 2
    型を用意してオーブンシートを引いておきます!
    オーブンは180度に予熱します!
  3. 3
    ボールに☆を入れ泡立てるようによく混ぜます!
  4. 4
    ヨーグルトを入れ混ぜます!
  5. 5
    振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れます!
  6. 6
    型に生地を1/3入れます!
  7. 7
    トッピングの分のりんごを残し、残りのうちの半分のりんごをのせます!

    これを2回くりかえします!
  8. 8
    最後に残った生地を入れトッピング用のりんごを乗せます!
    180度で45分~50分焼きます!
  9. 9
    焼きあがったらそのまま粗熱をとります!
    崩れやすいので型のままラップをして冷やします!
  10. 10
    しっかり冷えるとカサが減り落ち着きます!
    完成です!
  11. 11
    お好みでりんごで作った薔薇をのせても可愛いです!
    レシピID:1860022864

おいしくなるコツ

手順の通り混ぜること! 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて奮っておくこと!

きっかけ

ヘルシーなケーキが食べたかったので!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のケーキベイクドチーズケーキりんごヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヘルシーケーキ 林檎 低カロリー ダイエット
料理名
ヨーグルトとりんごのケーキ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする