チーズケーキ風!リンゴとヨーグルトのケーキ! レシピ・作り方
材料(22cm型人分)
作り方
- 1 りんごを洗い薄くスライスしておきます!
-
2
型を用意してオーブンシートを引いておきます!
オーブンは180度に予熱します! - 3 ボールに☆を入れ泡立てるようによく混ぜます!
- 4 ヨーグルトを入れ混ぜます!
- 5 振るった薄力粉とベーキングパウダーを入れます!
- 6 型に生地を1/3入れます!
-
7
トッピングの分のりんごを残し、残りのうちの半分のりんごをのせます!
これを2回くりかえします! -
8
最後に残った生地を入れトッピング用のりんごを乗せます!
180度で45分~50分焼きます! -
9
焼きあがったらそのまま粗熱をとります!
崩れやすいので型のままラップをして冷やします! -
10
しっかり冷えるとカサが減り落ち着きます!
完成です! -
11
お好みでりんごで作った薔薇をのせても可愛いです!
レシピID:1860022864
きっかけ
ヘルシーなケーキが食べたかったので!
おいしくなるコツ
手順の通り混ぜること! 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて奮っておくこと!
- レシピID:1860022863
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトとりんごのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません