サクサクなカスタードパイ レシピ・作り方

サクサクなカスタードパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
トレバー
トレバー
サクサクカスタードパイが自宅でアツアツなまま食べれます!

材料(4人分)

  • ①カスタードクリーム材料
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 80㌘
  • 牛乳 200ml
  • コーンスターチ 大さじ2
  • ②その他
  • 冷凍パイシート 4枚
  • 卵黄 1個
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 ①を混ぜ合わせ、レンジ500㍗で2分半加熱し、混ぜる。『20秒加熱→混ぜる』を2、3回目繰り返し、とろみが出来たら完成。ラップをクリームに付けて冷蔵庫で3時間程度おきます。
  2. 2 冷凍パイシート1/2にカットし、5〜10分常温にし柔らかくなれば、カスタードクリームを大さじ2、3程度入れる。パイシートを上に重ね、両端をフォークの端で押す。
  3. 3 生地の上部分は、フォークで10箇所刺し、空気穴をあけておきます。
    卵黄を塗り、トースターで180度で8分加熱します。アルミホイルを上下被せてください。
  4. 4 焦げやすいので、トースターによったら温度を微調整してください。粉砂糖を振れば完成です。

きっかけ

カスタードクリームを使いたくて!

おいしくなるコツ

アツアツなときに食べると、サクサクしてとても美味しいです。 焦げつきやすいので、最初にアルミホイルを重ね、焼きめをつけるときにアルミホイルを外すと焼きやすくなります。

  • レシピID:1860022841
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
サクサクカスタードパイ
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る