サクサクなカスタードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①カスタードクリーム材料
- 卵黄 2個
- 砂糖 80㌘
- 牛乳 200ml
- コーンスターチ 大さじ2
- ②その他
- 冷凍パイシート 4枚
- 卵黄 1個
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ①を混ぜ合わせ、レンジ500㍗で2分半加熱し、混ぜる。『20秒加熱→混ぜる』を2、3回目繰り返し、とろみが出来たら完成。ラップをクリームに付けて冷蔵庫で3時間程度おきます。
- 2 冷凍パイシート1/2にカットし、5〜10分常温にし柔らかくなれば、カスタードクリームを大さじ2、3程度入れる。パイシートを上に重ね、両端をフォークの端で押す。
-
3
生地の上部分は、フォークで10箇所刺し、空気穴をあけておきます。
卵黄を塗り、トースターで180度で8分加熱します。アルミホイルを上下被せてください。 - 4 焦げやすいので、トースターによったら温度を微調整してください。粉砂糖を振れば完成です。
きっかけ
カスタードクリームを使いたくて!
おいしくなるコツ
アツアツなときに食べると、サクサクしてとても美味しいです。 焦げつきやすいので、最初にアルミホイルを重ね、焼きめをつけるときにアルミホイルを外すと焼きやすくなります。
- レシピID:1860022841
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- サクサクカスタードパイ
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