アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがイカのカボス汁がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ジャガイモにイカ味が浸みてうまい

材料(2~3人分)

イカ
半杯
*ジャガイモ
2個
*だし汁
200cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1
カボス
小半個
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切る。カボスは半分に切って絞っておく。青ねぎは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして、蓋をして10分ほど煮る。
  2. 2
    ジャガイモが柔らかくなったら、1のイカを加え、色が変わったらカボス果汁をふる。器に盛って完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎに注意します

きっかけ

ジャガイモにイカ味が浸みてうまい

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする