材料(2人分)
- *キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ2~3
- *玉ねぎ
- 半個
- *刻みニンニク
- 一つまみ
- **醤油
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **カレー粉
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水につけて戻し、細く切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら**で味付けする。一味をふって完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりしてから調味料を入れます
きっかけ
甘い玉ねぎとプリプリキクラゲに醤油カレーがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません