【砂糖不使用でも甘い】にんじんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなぱん♡
簡単なのにおいしくて、余った人参で作れるお手軽ケーキです!
みんながつくった数 9

材料(3人分)

薄力粉
100g
人参
90g
ベーキングパウダー
5g
1個
オリーブオイル(ココナッツオイルでも)
40g
はちみつ
15g

作り方

  1. 1
    にんじんはすりおろす、若しくはミキサーにかけて細かくする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、はちみつを入れて混ぜる。白っぽくなったらオイルを少しずつ入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを②のボウルにふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜたらにんじんを入れて全体になじませる。
  4. 4
    パウンドケーキ型にペーパーを敷いて生地を流し入れ、180度のオーブンで35分ほど焼いたら完成。

おいしくなるコツ

オイルは多めなので、冷蔵庫に入れても翌日以降パサパサせずしっとり仕上がります。

きっかけ

にんじんが余ったので、消費しようと作ってみました!

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
にんじんケーキ パウンドケーキ 野菜 にんじん
料理名
にんじんケーキ

このレシピを作ったユーザ

りなぱん♡ アレルギー体質を食事で改善したことから、 「身体=食事」と気付き料理が好きになりました。 おうちで身体に優しくおいしいレシピを、家族にも自分にも。 家族に好評だったメニューのみ記録します♡ グルテンフリー、糖質制限レシピ、砂糖不使用。 無添加、オーガニック。時々マクロビです。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/25 14:27
小さい頃大好きだった味に再会できて嬉しかったです
シナモンカール
ありがとうございます、うれしい!!
2023/08/17 19:05
おいしかったです。
yukkiy8
ありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする