材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- *微温湯
- 80cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- *黒酢
- 小さじ1
- **鰹節
- 少々
- **青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チーズは一口大に切り、片栗粉をまぶす。*はあわせて器に入れる。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のチーズを揚げ焼きにする。焼き色がついたら*に浸し、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
チーズが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
まったりカマンがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません