ラピュタパン!ベーコンと目玉焼きのオープンサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
朝食によく食べるオープンサンドです!ラピュタパン風!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
ベーコン
2枚
1個
マヨネーズ
小さじ1~

作り方

  1. 1
    食パンはトーストします!
  2. 2
    熱したフライパンにベーコンを2枚少し間をあけて並べます!
    その隙間に卵を割入れます!
  3. 3
    水(分量外)を50ml程入れ蓋をします!
    1分30秒~3分位、卵がお好みの硬さになるまで焼きます!
  4. 4
    トーストしたパンにマヨネーズを塗り、焼き上がったベーコン目玉焼きをのせ完成です!

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめです!

きっかけ

ラピュタをみてると食べたくなるので!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンマヨネーズ目玉焼きマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
時短 朝ごはん 簡単 朝食
料理名
目玉焼きとベーコンのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/30 11:42
ラピュタパン(*Ü*)ベーコン入って豪華ですねー☆*°とっても美味しかったです!!
ままこ*
これは!半熟とろり卵で美味しそうですね( 'ч' )♪いつもありがとうございます\(^O^)/!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする