ラピュタパン!ベーコンと目玉焼きのオープンサンド! レシピ・作り方

ラピュタパン!ベーコンと目玉焼きのオープンサンド!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
朝食によく食べるオープンサンドです!ラピュタパン風!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストします!
  2. 2 熱したフライパンにベーコンを2枚少し間をあけて並べます!
    その隙間に卵を割入れます!
  3. 3 水(分量外)を50ml程入れ蓋をします!
    1分30秒~3分位、卵がお好みの硬さになるまで焼きます!
  4. 4 トーストしたパンにマヨネーズを塗り、焼き上がったベーコン目玉焼きをのせ完成です!

きっかけ

ラピュタをみてると食べたくなるので!

おいしくなるコツ

卵は半熟がおすすめです!

  • レシピID:1860022659
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
食パンベーコンマヨネーズ目玉焼きマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
時短 朝ごはん 簡単 朝食
料理名
目玉焼きとベーコンのオープンサンド
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/30 11:42
    ラピュタパン!ベーコンと目玉焼きのオープンサンド!
    ラピュタパン(*Ü*)ベーコン入って豪華ですねー☆*°とっても美味しかったです!!

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