アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ天のとろとろ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
ご飯やうどんにかけたりしてもおいしくいただけます

材料(1人分)

*玉ねぎ天
1~2個
*もやし
ひとつかみ
*出汁
50cc
*醤油
小2
*みりん
小2
水溶き片栗粉
大1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れて煮る
  2. 2
    水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、煮立たせる
  3. 3
    中火にして溶いた卵の半量を回し入れ、ふたをして30秒煮る
    残りの卵を入れ、5秒ほどで火を止めて完成

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れること

きっかけ

玉ねぎ天を購入したので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする