アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の椎茸昆布土鍋蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単うまい

材料(2人分)

小1尾
椎茸
2~3枚
*酒
大さじ1
*塩
少々
**昆布
10cmぐらい
**水
100cc
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は下処理して、土鍋に入る大きさに切り、*をまぶす。椎茸は食べやすい大きさに切る。**は土鍋に合わせ、昆布を戻しておく。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    1の土鍋に鯛と椎茸を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がってきたら弱火にして、10分ほど蒸し煮にする。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

水がたりなくなったら、適宜足します

きっかけ

簡単うまい

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする